ТЮНИНГ МАШИН

«Вседорожный» Citroen Berlingo III

Citroen Berlingo XTR – переднеприводный пятидверный компактвэн, имеющий «внедорожную направленность», который адресован семейным людям, проживающим в крупных городах, но предпочитающим активный отдых и длительные путешествия… Он обладает привлекательной внешностью, функциональным и вместительным внутренним убранством и современной техникой…

Впервые «вседорожный» вариант Citroen Berlingo третьего воплощения представили широкой общественности в середине февраля 2018 года (при проведении онлайн-презентации) – автомобиль, по сравнению с предшественником, претерпел практически такие же метаморфозы, что и «стандартный собрат», но в нагрузку получил электронную систему Grip Control (помогающую при езде «вне асфальта»).

Ситроен Берлинго 3 ХТР

Снаружи «Берлинго» с приставкой XTR мало чем отличается от базовой модели – его приметами являются защитная пластина оттенка «серый алюминий» под бамперами, 17-дюймовые колесные диски оригинального оформления да шильдики с названием версии по периметру кузова.

Citroen Berlingo 3 XTR

В плане габаритов «третий» Citroen Berlingo XTR повторяет обычный «каблучок»: 4400-4750 мм в длину, 1810 мм в длину и 1850 мм в ширину. Колесная база занимает у автомобиля 2780 мм или 2970 мм (в зависимости от модификации).

приборная панель и центральная консоль

В салоне «внедорожный» компактвэн повторяет стандартного «собрата» – стильное оформление, выверенная эргономика, качественный уровень изготовления, пяти- или семиместная раскладка.

интерьер салона

Ну и багажный отсек тут объемом от 775 до 4000 литров (в зависимости от положения задних рядов сидений).

В движение Citroen Berlingo XTR третьей генерации приводится двумя турбированными силовыми агрегатами:

  • Бензиновый вариант – «тройка» PureTech объемом 1.2 литра с технологией прямой подачи топлива, 12-ю клапанами и варьируемыми фазами распределения газов, которая выдает 110-130 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 205-230 Нм крутящего потенциала при 1750 об/минуту.
  • Альтернатива ему – четырехцилиндровый 1.5-литровый дизель BlueHDi с аккумуляторным «питанием», развивающий 75, 110 или 130 л.с. при 3500-3750 об/минуту и 230, 254 или 300 Нм пиковой тяги (соответственно) при 1750 об/минуту.

Вскладчину с моторам функционируют 5- или 6-ступенчатые механические или 8-диапазонная автоматическая трансмиссии, которые направляют всю отдачу на переднюю ось.

Вдобавок к этому, модификация «ХТР» стандартно оснащается электронной технологией «Grip Control», оказывающей содействие при движении вне асфальта.

В конструктивном плане «третий» Citroen Berlingo XTR не имеет отличий от стандартного варианта – в его основе находится комбинированная платформа с передней частью «тележки» EMP2 и задним модулем от предшественника. Кроме того, компактвэн обладает независимой конструкцией типа МакФерсон спереди и полузависимым мостом сзади, электроусилителем рулевого управления и дисковыми тормозными механизмами «по кругу» с ABS и EBD.

«Живая» премьера Citroen Berlingo XTR третьего поколения состоится в марте 2018 года (на автосмотре в Женеве), но до европейских дилеров (предположительно по цене от ~25 000 Евро) он «доедет» лишь в сентябре (тогда и цены официально огласят).

Что касается стандартного и дополнительного оборудования, то по данному параметру «вседорожник» не будет ощутимо отличаться от обычного «собрата».

Модификация с приставкой «XTR» была представлена в середине февраля 2018 года. От стандартной модели она отличается лишь внедорожным декором во внешности и наличием электронной системы Grip Control (в остальном же повторяет её).





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
*
code