ТЮНИНГ МАШИН

«Cross-стиль» KIA Picanto III

Kia Picanto X-Line – переднеприводный пятидверный хэтчбек A-класса по европейской классификации, стилизованный «под кроссовер», сочетающий в себе оригинальный дизайн, компактные габариты и хороший уровень оснащения…

Его целевой аудиторией являются жители крупных городов, которые хотят выделиться в городском потоке и ведут активный образ жизни…

«Вседорожная» модификация автомобиля справила дебют в сентябре 2017 года на подмостках международного мотор-шоу во Франкфурте, а в феврале 2018-го добралась до российского рынка.

Для нашего рынка все отличия пятидверки свелись к косметическим доработкам, в то время как вариант для стран Старого Света также получил трехцилиндровый турбомотор и увеличенный дорожный просвет.

КИА Пиканто 3 Х-Лайн

Снаружи распознать Kia Picanto X-Line на фоне базового «собрата» не составит труда – к его приметам относятся более агрессивные бампера с имитацией стальной защиты, черные пластиковые накладки по нижней кромке кузова, хромированная «двустволка» выхлопной системы, глубоко тонированные задние стекла, ярко-зеленые вкрапления на решетке радиатора и противотуманках, 15-дюймовые диски колес оригинального дизайна и шильдики с названием версии.

KIA Picanto 3 X-Line

В длину «вседорожный Пиканто» третьего поколения насчитывает 3595 мм, в высоту – 1495 мм, в ширину – 1595 мм. Колесная база укладывается у автомобиля в 2400 мм, а его клиренс не превышает 161 мм. В снаряженном состоянии пятидверка весит 913 кг.

интерьер салона KIA Picanto III X-Line

Салон у Kia Picanto X-Line – такой же, как у обычных автомобилей в богатых комплектациях, но с небольшими доработками: «спортивный» руль со скошенным ободом, алюминиевые накладки на педалях, отделка сидений искусственной кожей с яркой прострочкой да контрастный декор цвета «лайм».

В грузопассажирском плане «кросс-хэтчбек» не отличается от стандартной модели: пятиместная компоновка внутреннего убранства с достаточным запасом свободного пространства на обоих рядах и багажный отсек объемом от 255 до 1010 литров в зависимости от положения заднего дивана.

багажный отсек

Под капотом Kia Picanto X-Line (для российского рынка) содержится исключительно четырехцилиндровый бензиновый «атмосферник» объемом 1.2 литра с 16-клапанным ГРМ, распределенным впрыском и регулируемыми фазовращателями, генерирующий 84 лошадиные силы при 6000 об/минуту и 122 Нм вращающего момента при 4000 об/минуту.

Двигатель стыкуется с 4-диапазонным «автоматом» и переднеприводной трансмиссией.

Первая «сотня» покоряется «вседорожному» хэтчбеку спустя 13.7 секунды, а максимально он способен разогнаться до 161 км/ч.

В комбинированном режиме передвижения пятидверка «уничтожает» 5.4 литра горючего на каждые 100 км пробега.

С конструктивной точки зрения Kia Picanto X-Line повторяет базового «собрата» – переднеприводная платформа с независимыми стойками типа МакФерсон спереди и полузависимой балкой кручения сзади, адаптивный электроусилитель рулевого управления, а также вентилируемые тормозные диски на передней и барабанные механизмы на задней осях (в «базе» – с ABS и EBD).

На территории России Kia Picanto X-Line в 2018 году реализуется по цене от 809 900 рублей.

Стандартно автомобиль оборудуется: шестью подушками безопасности, 16-дюймовыми легкосплавными колесами, ABS, ESP, климатической системой, мультимедийным комплексом, камерой заднего вида, четырьмя электростеклоподъемниками, бесключевым доступом в салон и запуском мотора, кожаной отделкой, подогревом передних кресел и рулевого колеса, аудиосистемой и многим другим.

Пятидверка «X-Line» дебютировала в сентябре 2017 года (во Франкфурте), а до России добралась в феврале 2018-го. Она может похвастать стилизованной «под кроссовер» внешностью и яркими вкраплениями в салоне… в остальном же повторяет базовую модель.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
*
code