Все статьи

В России вырос спрос на люксовые автомобили

В общей сложности российские клиенты купили у дилеров 1 440 автомобилей сегмента Luxury в 2017 году, об этом сообщает «Автостат» на основании собственного исследования рынка новых легковых машин в РФ. Этот результат на 18% превышает показатель прошлого года, когда было реализовано 1 225 экземпляров. Согласно данным экспертов, свыше 45% рынка люксовых автомобилей приходится на одну модель: Mercedes-Benz Maybach S-Class. В течение 2017 года дорогостоящую покупку совершили 660 жителей РФ. Также относительно высоким спросом (в своём сегменте) пользуются автомобили бренда Maserati, которые разошлись по стране тиражом 382 экземпляра.
Следом в рейтинге идут модели Bentley, суммарный результат марки в 2017 году составил 235 экземпляров. Покупатели машин сегмента Luxury продолжают ценить также и Rolls-Royce (продано 85 единиц), Lamborghini (31 шт.), Ferrari (29 шт.), а также Aston Martin (18 автомобилей). Специалисты отметили, что большая часть сделок – примерно 70% от общего объёма российского рынка люксовых автомобилей – приходится на клиентов из Москвы и Подмосковья. Здесь по итогам прошлого года суммарно было продано 970 единиц сегмента Luxury.
В Санкт-Петербурге нашлось 115 покупателей дорогих автомобилей, ещё 51 экземпляр купили в Краснодарском крае, 19 единиц – в Татарстане, 18 машин – в Свердловской области. В Башкортостане и Ростовской области было куплено по 12 шт., в Иркутской – 11 шт., в Нижегородской – 10 шт. Читайте также: В России насчитывается свыше 10 000 люксовых автомобилей
Дополнительно:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*