АВТО БЛОГ

Треть новых иномарок продается в столице

Москва смело занимает лидирующую позицию по нашей стране в продажах новых иномарок. Согласно выявленным данным, за прошлый, 2017 год только по столице было продано больше 35% всего объема реализованных в России иномарок с конвейера. Второе место, традиционно принадлежит Санкт-Петербургу с занимаемой рыночной долей, равной 9%, от общего кол-ва. Далее идут: области Свердловская и Тюменская, с процентными долями равными 4 и 3.4 соответственно, а так же Краснодарский край 3,3%.

Как сообщалось в представленном отчете небезызвестного агентства «Автостат», в городе Москве продали 671,5 тысячу иностранных автомобилей. К сведению, за предыдущий, 2011 год по стране было реализовано около 1,91 миллиона новых зарубежных автомобилей.

Это на 9% меньше, количества проданного в 2008 году (непосредственно до кризиса). Следует, конечно, сказать, что в показанный докризисный период общая доля столичного региона составляла около 38%. В следующем, 2009 году данная цифра поднялась до 41%. Сегодня же, самыми активными темпами растут продажи по регионам.

Ежемесячная динамика последних месяцев четко показывает то, что нынешний уровень продаж иномарок уже ни капли не уступает до кризисному.

Москва смело занимает лидирующую позицию по нашей стране в продажах новых иномарок. Согласно выявленным данным, за прошлый, 2017 год только по столице было продано больше 35% всего объема реализованных в России иномарок с конвейера. Второе место, традиционно принадлежит Санкт-Петербургу с занимаемой рыночной долей, равной 9%, от общего кол-ва. Далее идут: области Свердловская и Тюменская, с […]





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
*
code